小米可折疊手機的售價會是 Galaxy Fold 的一半

小米可折疊手機的售價會是 Galaxy Fold 的一半
高伯任

今年 MWC 大會上,三星的 Galaxy Fold 與華為的 Mate X 幾乎搶走了所有產品的風采,可折疊手機被認為是手機的未來,帶有前瞻性的產品價格往往不盡人意,Galaxy Fold 售價約台幣六萬元,Mate X 八萬元的訂價也超越了我們的想像,兩款手機都將在今年登場。

gsmarena_004.jpg

來源:igyaan

 

小米雖然從被認為是技術開拓者,該品牌打算推出折疊手機也已不是新聞,小米聯合創辦人林斌 1 月 23 日在微博上發布一部影片,影片清楚的展示了小米的可摺疊手機外觀,值得注意的是,小米可折疊手機採用三折式設計。

根據 igyaan 報導,小米可折疊手機售價為 999 美元,換算台幣約三萬,幾乎是 Galaxy Fold 一半,小米供應鏈透露,小米可折疊手機將在 2019 年第二季推出,到時小米會在主要市場進行推廣。

據了解,小米採用維信諾的柔性面板,才能夠搶先其他品牌,並與三星、華為共同競爭這塊新市場。小米可摺疊手機採用的是三折式設計,意味著摺疊狀態時,前後都會有螢幕暴露在外,長期凹折也可能會產生皺褶。

今年我們至少會看見三款可折疊手機發售,明年會有更多品牌加入競爭行列,一旦技術成熟、價格到達合理的水平,消費者會更理性的看待這款新產品,小米三萬元的可摺疊手機毫無疑問地產生催化作用。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

想在 iPhone 12 上使用 MagSafe? 先聽聽 Apple 的這些建議

Candice2020-10-25

實測表明 iPhone 12 螢幕真的比上一代更耐用

高伯任2020-10-25

iPhone 12 Pro 開箱 夜拍畫質大提升 ZEELOT 這款玻璃保護貼最好用

Kisplay2020-10-24

Mate 40 Pro / Pro+ 拍照表現如何?攝影師公布一系列實拍照

高伯任2020-10-22

HUAWEI Mate 40 三機登場:搭載 5 奈米處理器、售價 899 歐元起

高伯任2020-10-22

HUAWEI Mate 40 Pro 發表前 歐洲定價遭電商暴雷

高伯任2020-10-22
-->