中國外賣服務合作餐廳高達 35,000 家沒有營業許可證

中國外賣服務合作餐廳高達 35,000 家沒有營業許可證
高伯任

根據南華早報報導指出,中國政府監管處發現外賣服務有多達 35,000 家餐廳為非法營業,包含美團外賣以及阿里巴巴集團旗下的「餓了嗎」,遭點名的外賣服務公司已經展開加強檢驗合作餐廳的計畫。

n17a00_p_01_02.jpg

來源:中新社

中國監管處表示:大部分線上交付平台營運商合作的非法餐廳不是沒有營業執照,就是使用假的營業執照。這些平台並沒有嚴格的檢驗制度,來審查合作餐廳的食物品質。

中國過去以來曾爆出假食品油、假牛奶風波,因此該國政府、人民開始重視食品安全。美團正在使用自家研發的「天網」系統協助監管部門,該系統利用建置的電子檔案,防止幽靈餐廳進入網路平台。

根據中國互聯網數據中的一份報告顯示,美團與「餓了嗎」佔據中國外賣服務市場 98%,去年有超過總交易金額高達 4.4 兆人民幣,但根據中時今日(3/14)報導,美團在去年虧損了 110 億人民幣。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

微軟 Surface Duo 正式發表,售價約 4.1 萬新臺幣起

高伯任2020-08-13

YouTube 宣布移除電子郵件通知,原因是根本沒人看信

高伯任2020-08-11

Android 的 “AirDrop” – Nearby Share 鄰近分享,跨裝置還傳的超迅速

Candice2020-08-10

臺灣網友不用美食外送因素 「支付額外運費」佔最大比例

高伯任2020-08-07

《花木蘭》上迪士尼串流 Disney+,收看費 30 美元惹議

高伯任2020-08-06

YouTube Music 今年底將完全取代 Google Play 音樂

高伯任2020-08-05
-->
一起用好點子過好生活吧!