中國外賣服務合作餐廳高達 35,000 家沒有營業許可證

中國外賣服務合作餐廳高達 35,000 家沒有營業許可證
高伯任

根據南華早報報導指出,中國政府監管處發現外賣服務有多達 35,000 家餐廳為非法營業,包含美團外賣以及阿里巴巴集團旗下的「餓了嗎」,遭點名的外賣服務公司已經展開加強檢驗合作餐廳的計畫。

n17a00_p_01_02.jpg

來源:中新社

中國監管處表示:大部分線上交付平台營運商合作的非法餐廳不是沒有營業執照,就是使用假的營業執照。這些平台並沒有嚴格的檢驗制度,來審查合作餐廳的食物品質。

中國過去以來曾爆出假食品油、假牛奶風波,因此該國政府、人民開始重視食品安全。美團正在使用自家研發的「天網」系統協助監管部門,該系統利用建置的電子檔案,防止幽靈餐廳進入網路平台。

根據中國互聯網數據中的一份報告顯示,美團與「餓了嗎」佔據中國外賣服務市場 98%,去年有超過總交易金額高達 4.4 兆人民幣,但根據中時今日(3/14)報導,美團在去年虧損了 110 億人民幣。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

2020 台灣國際兒童影展 即日起「公視+」 免費線上收看!

Candice2020-05-25

VPN 在香港需求大幅攀升 服務商正積極於臺、港架設伺服器

高伯任2020-05-25

Telegram 迅速爆紅,他們如何幫助政治人物、品牌經營鐵粉社群:專訪大橡科技合夥創辦人 Porsche 蔡柏宣

高伯任2020-05-25

Netflix 著手替 1% 不到的非活躍用戶取消訂閱資格

高伯任2020-05-22

響應全球無障礙體認日 Android 推出無障礙新功能

Candice2020-05-22

臉書虛擬人偶開放美國用戶使用 捏出屬於自己的卡通形象

高伯任2020-05-18
-->
一起用好點子過好生活吧!