蘋果 AR 頭戴裝置需依靠 iPhone,但跟 Gear VR 不太一樣

蘋果 AR 頭戴裝置需依靠 iPhone,但跟 Gear VR 不太一樣
高伯任

根據分析師郭明錤最新報告(9to5mac),蘋果正在開發 AR 頭戴式顯示器,預計 2019 年第四季開始量產,最晚會在 2020 進行大規模量產。郭明錤表示,蘋果第一款 AR 產品需要依賴 iPhone,而產品本身僅為顯示器,透過用戶手上的 iPhone 來提供運算、上網、定位等。

ios_11_arkit_wmxyev.jpg

來源:蘋果

 

AR 頭戴式顯示器與 iPhone 會採用無線連接方式運作,因此它跟三星的 Gear VR 明顯會不同,外型會更接近 Magic Leap(當然,外型會更輕薄)。雖然 iPhone 在 AR 體驗中扮演大腦,蘋果很有可能會在頭戴式顯示器採用其他技術,譬如深度感測器。不過要讓用戶擁有良好的 AR 體驗,手機電量續航力會是致命傷。

Magic-Leap-One-e1533795444884.jpg

來源:Magic Leap

蘋果曾在 2017 傳出 2020 年將會推出 AR 頭戴式顯示器,與郭明琪的預測互相吻合。雖然目前並沒有具體的功能敘述,Techrunch 從過去蘋果進行中的重建地圖計畫(類似 Google Map 街景車計畫)來判斷,未來蘋果的地圖數據很有可能與 AR 頭戴裝置串聯,擁有類似 Google Maps 的 AR 導航服務。

57217073a27e5ed97e5a38e88647f128.jpg

來源:Google

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

三星推出「三合一無線閃充充電板」讓星粉們隨時電力滿檔!

Candice2020-10-26

Garmin 推出電競專用手錶,還能同步顯示直播主的生理數據!

高伯任2020-10-23

HUAWEI 正式發表 FreeBuds Studio 耳機與 Prosche Design 版本的 Watch GT 2

高伯任2020-10-23

Fitbit Inspire 2 與 Premium 訂閱服務正式在台上市!

Candice2020-10-22

DJI Pocket 2 雲台相機正式發佈 售價為 NT$12,000 起

Candice2020-10-21

米家無線吸塵器 mini 隨拿隨清 打掃好幫手

Candice2020-10-21
-->