Audi 概念車款 Q4 e-tron Concept 將在日內瓦車展亮相

Audi 概念車款 Q4 e-tron Concept 將在日內瓦車展亮相
高伯任

Audi Q4 e-tron Concept 概念車款將於今年日內瓦車展首度曝光。雙電動馬達的配置不僅讓車輛具備高達 225 千瓦(kW)的綜效輸出動力,0 至 100 公里加速僅需 6.3 秒,依據WLTP測試亦可成就超過450 km的純電續航里程。埋藏於車身下方平整化的電池模組不僅可儲存 82 千瓦‧時(kW h)的電容量,30 分鐘內透過 125 千瓦(kW)的高功率完成80% 的充電流程。

2

流線的外觀設計,使 Audi Q4 e-tron Concpet 擁有極佳的氣動力學表現,造就出 0.28 C d  值的風阻係數。有效地降低風阻不僅能使電能更有效率、永續運用在車輛動能輸出與續航表現之外,Audi Q4 e-tron 在車身材質方面,運用了鈑烤塗層技術,有效阻擋日照所帶來的車室溫度變化,減少車室空調系統不必要的耗能,同時帶來對環境更友善的碳足跡。

此外,Audi 將在日內瓦車展推出四款插電式混和油電車型——Q5、A6、A7、A8 TFISI e,無論那一款車型,未來消費者都能依據個人的需求選擇舒適或性能的配製版本,除外型有些許差異之外,車款也會因懸吊系統等的調校設定而帶來不同的性能操駕感受。未來,四環品牌旗下的插電式混和油電車型都將編列命名在「TFSI e」的產品陣列中,以便於與純電車系的 e-tron 有所區隔。

5

 

智慧駕駛
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

Gogoro 發表全新「GT edition」車系:灰黃新色、滿足性能愛好者

高伯任2020-10-14

雲林成為 GoShare 六都以外第一座插旗縣市,涵蓋斗六、虎尾、斗南三大人口密集區

高伯任2020-10-08

台北市 5G 自駕巴士即日開放試乘,夜班從 101 出發貫穿中正、大安、信義區

高伯任2020-09-28

GoShare 推出人氣餐廳「挑剔指南」移動、用餐、付款一氣呵成!

高伯任2020-09-23

宏佳騰 Ai-3 Comfort 系列正式亮相:專為女性車主打造的智慧電車、售價 79,980 元起

高伯任2020-09-23

[快訊] iOS 14 開放更新,但 Gogoro 用戶請先等一等!

Candice2020-09-17
-->