如何在 Chrome 重啟後開啟上次瀏覽網頁?

如何在 Chrome 重啟後開啟上次瀏覽網頁?
高伯任

如果你經常使用 Chrome 瀏覽器,當你不小心關閉視窗,就得到「記錄」點選關閉的瀏覽網頁;或者當你關閉頁籤,也必須重複上述步驟。不過其實有一個更快的方法,不需用到滑鼠,只要記得這幾個按鍵,就能讓這些網頁重新回到畫面。

未命名-1.png

首先,如同第一段所說,共有兩種情況你會用到這個技巧,分別為狀況一「關閉瀏覽器後,再次開啟並恢復上一次所有頁籤」和狀況二「恢復剛關掉的頁籤」。

 

但無論是哪種情況,你都可以試著按下:Ctrl + Shift + T(macOS:Command + Shift + T)

 

狀況二很好懂,按下後會立即重啟剛關閉的頁籤。狀況一則特別需要說明,特別是在有多個視窗的情況下,如果你同時關閉兩個以上的視窗,當你重開 Chrome 瀏覽器後重複按下 Ctrl + Shift + T,就會分別重啟兩個被關閉的視窗,以及所有的頁籤囉。

 

除了快捷鍵,你還可以在 Chrome 頂部點擊右鍵,「按下重新開啟已關閉視窗」也可以有一樣的效果。

 

平板筆電桌機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

ROG 推出一款可防水的光學機械電競鍵盤、入耳式電競耳機

高伯任2020-10-27

Lenovo 推出 ThinkBook 系列新機,包括「內建耳機」的 ThinkBook 15 Gen 2

高伯任2020-10-26

蘋果 11 月新品傳聞:搭載自家晶片 Mac 即將登場

高伯任2020-10-17

新一代 iPad Air、iPad 通過 NCC 認證,爆料稱 10 / 23 正式發售

高伯任2020-10-16

聯想 Yoga Slim 7i Carbon 登場:不到 1 公斤的軍規筆電

高伯任2020-10-12

羅技 MX Anywhere 3 旗艦無線滑鼠三色登臺,定價NT$ 2,990

高伯任2020-10-07
-->