如何在 Chrome 重啟後開啟上次瀏覽網頁?

如何在 Chrome 重啟後開啟上次瀏覽網頁?
高伯任

如果你經常使用 Chrome 瀏覽器,當你不小心關閉視窗,就得到「記錄」點選關閉的瀏覽網頁;或者當你關閉頁籤,也必須重複上述步驟。不過其實有一個更快的方法,不需用到滑鼠,只要記得這幾個按鍵,就能讓這些網頁重新回到畫面。

未命名-1.png

首先,如同第一段所說,共有兩種情況你會用到這個技巧,分別為狀況一「關閉瀏覽器後,再次開啟並恢復上一次所有頁籤」和狀況二「恢復剛關掉的頁籤」。

 

但無論是哪種情況,你都可以試著按下:Ctrl + Shift + T(macOS:Command + Shift + T)

 

狀況二很好懂,按下後會立即重啟剛關閉的頁籤。狀況一則特別需要說明,特別是在有多個視窗的情況下,如果你同時關閉兩個以上的視窗,當你重開 Chrome 瀏覽器後重複按下 Ctrl + Shift + T,就會分別重啟兩個被關閉的視窗,以及所有的頁籤囉。

 

除了快捷鍵,你還可以在 Chrome 頂部點擊右鍵,「按下重新開啟已關閉視窗」也可以有一樣的效果。

 

平板筆電桌機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

疫情助攻!Chromebook 銷量在 2020 年刷下歷史新高

高伯任2021-02-01

新春感謝祭!華碩豪氣贈最高 8 千元禮券

高伯任2021-01-29

iPad 不再是「MIC」?日經:蘋果平板產線從中國移至越南

高伯任2021-01-28

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

高伯任2021-01-27

SD 讀卡槽回歸?蘋果下一代 MacBook 新特色傳聞四起

高伯任2021-01-25

TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

高伯任2021-01-22
-->