去年人們在 CD、黑膠上的花費超越 iTunes 付費音樂

去年人們在 CD、黑膠上的花費超越 iTunes 付費音樂
高伯任

根據美國唱片業協會(RIAA)公布的最新報告,2018 年音樂總下載量,以 iTunes 平台為大宗,比 2017 下降近 30%,銷售額約 10.4 億美元;其中,購買整張專輯數量也下降了 25%,銷售額僅有 5 億美元。

blur-bookcase-business-264544.jpg

來源: pixabay.com

有趣的是,購買 CD、黑膠銷售額儘管下降了 23%,去年銷售額達 11.5 億美元,超越了 iTunes 的付費音樂銷售額,此外,去年黑膠銷售額增長了 7.9%,達 4.19 億美元。

這並不代表實體專輯死灰復燃,音樂串流服務依然稱霸市場,去年的銷售總額增長了 30%,來到 74 億美元,佔了音樂銷售總額的 75%,音樂串流服務收入來源包含付費訂閱、廣告等服務。

根據美國唱片業協會數據顯示,2018 年的付費訂閱服務正在快速增長,訂閱數比起 2017 年增加了 42%,達到 5,000 萬關卡,平均每月訂閱數超過 100 萬,其中蘋果的 Apple Music 訂閱用戶也來到 5,600 萬,並且帶給蘋果 46.6 億美元的進帳。

這項報告陳述了一些事實,大部分想永久收藏音樂的消費者寧可選擇實體 CD、黑膠,而非數位下載內容。但整體而言,串流平台依然是音樂產業的霸主,有越來越多人選擇付費訂閱服務。

這也解釋了為何蘋果選擇投入 Apple Music 這塊,放手讓 iTunes 音樂下載持續邊緣化。未來該公司將推出更多領域的串流服務,例如傳聞已久的影音串流服務。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

三星率先公布埃及市場 ONE UI 3.0 更新時間表

高伯任2020-12-02

2020 Google Play 最受歡迎 app 排行榜公布!

Candice2020-12-01

RakugakiAR 在 Google Play 上無法下載? 試試這兩招!

Candice2020-11-24

5G 手機獨享!《曼達洛人》AR app 上架 Google Play

高伯任2020-11-24

塗鴉 AR「RakugakiAR」安卓版本 11 / 24 正式上架,三天限免千萬別錯過!

高伯任2020-11-21

向上滑!IG 聊天室推出「閱後即焚」模式

高伯任2020-11-13
-->