東京奧運回收 500 萬支廢棄手機打造奧運獎牌

東京奧運回收 500 萬支廢棄手機打造奧運獎牌
8-BIIIIIT

你是如何處理你的科技廢棄物呢?有些有能力的科技公司會主動採取行動,希望幫地球減少負擔,2020 東京奧運委員會打算用你想不到的方式處理人們不要的科技垃圾。東京奧林匹克規劃委員會決定捨棄由黃金、銀、銅等金屬傳統方式打造獎杯,而是回收被人們遺忘的科技產品,如手機或是筆電獲得稀有金屬,並且打造將近 5,000 枚的奧運以及殘障奧運獎牌。

來源:東京奧運官網

這些科技廢棄物大部分都是由 NTT Docomo 電信商店回收近 500 萬支手機,其他產品則是在郵局或是其他公共場所獲得,該計劃預計於 3 月 31 日結束,東京奧運委員會表示將有足夠的時間完成目標。

我們都知道口袋的手機都有少許的稀有金屬,有些專門回收手機、筆電的廠商靠著它們謀生,只要獲得足夠龐大的量,這些被淘汰的科技產品仍擁有意想不到的價值。據了解,委員會從 500 萬支的科技廢棄物中一共獲得了 28.4 公斤的黃金(完成率 93.7%)、3,500 公斤的銀(完成率 85.4%)、2,700 公斤的銅(去年六月達成 100%),,這些由廢棄物拆解出的金屬價值共高達 300 萬美元。

 

 

智慧手機
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

台灣的二手手機都被誰買走了?

8-BIIIIIT2019-04-24

OPPO Reno 登台 售價NT$17,990 元, 最快 4/27 入手!

Candice2019-04-24

realme 3 Pro 發表,台灣年底前引進!

Candice2019-04-22

世界地球日 – 專業生態攝影師帶你用 iPhone 拍蝶去

Candice2019-04-22

三星 Galaxy Buds 更新後增加對 Bixby 語音控制的支援

8-BIIIIIT2019-04-21

前進韓國賞櫻名所 釜山 鎮海 慶州 粉白春櫻落入 HUAEWEI P30 天空之境

Daphne2019-04-20
一起用好點子過好生活吧!