Xbox Live 將進軍移動遊戲 包含 Android、iOS、Switch 平台

Xbox Live 將進軍移動遊戲 包含 Android、iOS、Switch 平台
8-BIIIIIT

根據遊戲開發者大會(GDC)釋出消息,目前全球最大的遊戲社群 Xbox Live 計畫推出以跨平台設計的 SDK,減少遊戲在跨平台優化的時間成本,讓遊戲開發者能有更多時間專注在做更好玩的遊戲身上,玩家也能在 iOS、Android、Switch 之間進行無縫遊玩的遊戲體驗。

IMAGE-1.jpg

微軟將在三月的 GDC 2019 釋出更多訊息,以下截取自 GDC 官網釋出的資訊

想透過微軟管理的遊戲服務的遊戲服務工程師可以在數十億個屏幕上處理社交、通信和多人交互來節省時間,並且擴大客群。

想把更活躍、更積極參與的玩家帶進同一個社群的遊戲發行商,在全球最可靠、最多人的 Xbox Live 社群中,玩家可以從中購買、遊玩、暫停、繼續遊戲,並且從一個設備傳輸到另一個設備上。

PC 與 Xbox 玩家能享有跨平台的成就獎盃,事實上,玩家在 iOS、Android 移動平台上已經可以玩到支援 Xbox Live 的遊戲,但數量不多,例如知名的 Minecraft。微軟打算向競爭對手的平台玩家提供自家的遊戲、服務。加上微軟正在研發的 xCloud 遊戲串流服務,預計今年開放 Xbox 遊戲串流到 PC、遊戲主機、移動設備。

微軟正在打造比對手 Sony 更龐大的遊戲王國,當跨平台服務、遊戲能做到無縫的體驗,結合微軟的 Xbox Game Pass 遊戲訂閱服務,未來玩家在家玩遊戲突然要外出,就算遊戲暫停,也能在外使用手機繼續剛才的遊戲。對遊戲開發者來說,也能接觸到更龐大的族群。我們能在三月的 GDC 上公布得知更多 Xbox Live 的消息。

 

遊戲與軟體
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

這次英雄換你當:一鍵製作屬於你臉孔的漫威英雄 GIF 動態圖片

8-BIIIIIT2019-04-25

Windows 使用者如何開啟 Chrome 瀏覽器深色模式?

8-BIIIIIT2019-04-25

首度橫跨八縣市!foodpanda 宣布入駐「美食之都」台南!

Candice2019-04-24

B站回應部分源代碼洩漏事件:歷史版本不影響用戶數據安全

8-BIIIIIT2019-04-23

牌照稅別忘了!線上繳款、免手續費銀行、GOGORO/Tesla 車主不用繳!

Candice2019-04-22

親親拍照不怕晃!Google 相機推出 AI “接吻模式”

Candice2019-04-20
一起用好點子過好生活吧!