台灣 1 月份手機銷售排行出爐 比去年同期增長 7 萬部

台灣 1 月份手機銷售排行出爐 比去年同期增長 7 萬部
高伯任

根據手機王最新公布統計資料,2019 年 1 月台灣手機銷量達 63.9 萬部,比去年 12 月增長 4.1 萬部,也比去年同期增長 7萬部。其中蘋果無倫在銷量、銷售額、單機排行都拿下冠軍,去年在趨緩市場中逆勢成長的華為,在銷售量、銷售額排行中,毫無懸念擠下對手 Sony,原因可能是華為新推出的旗艦機 Mate20 X,替華為注入不少銷售額。

d64d5284264bf6d5f25915ad53b6a358.jpg

  • 台灣 1 月手機銷售量排行依序為:Apple、Samsung、OPPO、ASUS、華為、HTC、Sony、小米、Nokia、SUGAR。
  • 銷售額依序為:Apple、Samsung、華為、OPPO、ASUS、Sony、HTC、小米、Nokia、vivo。

蘋果在 1 月份的熱銷手機排行中,除了去年推出的三款新機 iPhone XS 系列與銷售冠居 iPhone XR,可以發現舊款式也賣得很好,在前二十名中,還可以看到 iPhone 6S 與 iPhone 8 / 8 Plus 的蹤跡。

台灣 1 月份熱銷手機:

  • Apple iPhone XR 128GB
  • Samsung Galaxy A7 2018
  • Apple iPhone XR 64GB
  • OPPO AX5
  • Apple iPhone XS Max 256GB
  • Samsung Galaxy J4+
  • Apple iPhone XS 256GB
  • Samsung Galaxy A9 2018
  • Samsung Galaxy J6+

 

三星 1 月份最熱銷的手機為 Galaxy A7 2018,加上旗艦手機 Note 9 與其他機種共 5 款手機佔據了前 10 名。排行前 20 到 11 名中,OPPO 旗艦手機 R17 系列與 AX7 進入榜單。在銷售額、銷售量排行上升的華為雖然沒出現 Mate 20 系列手機,不過該品牌的 Y9 出現在榜單中。對了,華碩近日討論度很高的電量怪獸 ZenFone Max (M1) 也在前 20 名單上。

今年 MWC,對台灣人來說,最期待的應該是三星的 Galaxy S10 系列手機,該品牌也在 MWC 展出最新的 A50、A30 大電量機種。此外,華為以拍照聞名的旗艦機 P30 也將在 3 月發表,台灣手機市場在兩三個月內,仍然有可能產生變動。

 

 

 

 

 

 

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

POCO 與 MiTCH 跨界合作 即日起限量開賣

Candice2021-02-02

支援毫米波!聯發科首款 5G 數據晶片亮相

高伯任2021-02-02

小米揭曉「隔空充電技術」!實現遠距離 5W 充電,有異物遮擋也不怕

高伯任2021-01-29

realme 全球首款 160Hz QHD 螢幕手機 有望於今年 3 月登場

高伯任2021-01-28

三星 Galaxy S21 Ultra 5G 常見問題 Q&A :電力、微距小幫手、指紋辨識、MST 為何取消

Candice2021-01-28
-->