大電量姊妹機:三星 Galaxy A50 / A30 快速動手玩

大電量姊妹機:三星 Galaxy A50 / A30 快速動手玩
8-BIIIIIT

三星在 MWC 展示了 Galaxy A 系力最新兩款手機 A50 / A30,兩款都是 A 系體積最大的的,容量甚至比旗艦機種還要多,A50 功能相當齊全,配置三顆後鏡頭,包含三星 Galaxy S10 採用的超廣角鏡頭。

IMG_20190226_095622

A50 A30 尺寸雖然差不多,它們都是 6.4 吋 Super AMOLED Infinity U 顯示螢幕,A50 螢幕具有光學指紋辨識功能,A30 則是將指紋辨識留在機背上。兩款手機都有四種顏色可以選,並且保留了 3.5mm 耳機孔以及 USB-C。

▼ 左為 A30,可看出背部指紋辨識的位置。

IMG_20190226_100022

 

後置相機則有所不同,A50 有三顆鏡頭 25 MP(f / 1.7)+ 5 MP(f / 2.2)+ 8 MP(f / 2.2),並且擁有 AI 瑕疵檢測功、場景辨識功能,來輔助使用者拍攝。A30 僅有兩顆:16MP(f / 1.9)+ 5MP (f / 2.2)。

雖然 A50 相機規格好上 A30 許多,但它們都有 4000mAh 電池容量,支援 15W 閃電快充。A50 最高 6GB RAM 以及 128GB RAM,A30 則是最高 4GB RAM 和 64GB RAM,兩者皆支援最高 512GB 記憶卡擴充。

IMG_20190226_100537

 

比較特別的是,A50、A30 有拍照浮水印功能,三星的 Galaxy S 旗艦機種反而缺少了該功能,雖然 A 系列效能無法打敗 S 系列手機,但大部分人並不需要這麼高的配備,如果預算不高,又想嘗試水滴螢幕、螢幕指紋辨識功能,可以考慮購買 A50。

更多 MWC 2019 消息

國際大展
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 國際大展

LG 於 IFA 未來論壇上展示 運用 AI 感受隨處像家一樣的自在便利

Daphne2019-09-09

muiLab 打造木質觸控螢幕 以大自然為媒介連結世界

8-BIIIIIT2019-09-09

Panasonic 展出比擬 OLED 亮度的「雙層 LCD」電視

8-BIIIIIT2019-09-08

Sense 智能烹飪感應器 烹飪時的居家安全守護神

Daphne2019-09-08

三星電子衣櫥 AirDresser 衣服免下水 還你一身潔淨乾燥衣服

Daphne2019-09-07

三星售出了 200 萬部 5G 手機 預計銷售量年底翻倍

8-BIIIIIT2019-09-07
一起用好點子過好生活吧!