LG V50 ThinQ 5G 手機、G8 ThinQ 旗艦手機快速動手玩

LG V50 ThinQ 5G 手機、G8 ThinQ 旗艦手機快速動手玩
高伯任

LG 昨日(2/24) 推出 V50 ThinQ 5G 手機,並推出獨立螢幕配件。另外一款旗艦手機 G8 ThinQ,在 MWC 開幕前,LG 曾經推出暗示手勢操控功能的影片,有趣的操作方式要歸功於 TOF 相機技術,LG 稱為 Z Camera。兩款手機具備了一定的話題性。(儘管如此,台灣的 LG 官網依然靜悄悄。)

IMG_20190225_111326.jpg

擁有第二螢幕的 LG V50 ThinQ 

LG 曾接受韓國媒體採訪,並表示儘管掌握柔性面板技術,現在仍然不是發表折疊手機最好的時機。昨日,LG 告訴消費者:雖然我們不會給你折疊手機,但我們可以做一個外接螢幕給你——一塊 6.2 吋的獨立螢幕,用戶可以在主螢幕上網,同時在另一個螢幕上觀看電影,老實說,當初看到它讓我聯想到了 ROG 的外接螢幕盒,第二螢幕並非什麼新鮮的技術。

IMG_20190225_111631.jpg

 

不過 LG 告訴我們,它不只是普通的外接螢幕,當你連上 5G 網路,你可以獲得目前 4G LTE 無法提供的服務。譬如觀賞演唱會時,點擊舞台上的明星來獲得特寫畫面,觀看棒球賽還能任意選擇角度。

IMG_20190225_111436.jpg

 

▼ 合起來時,雙螢幕配件成為厚重的保護殼。

IMG_20190225_111730.jpg

 

LG V50 與上一代 V40 差異並不大,首先它支援 5G 訊號,搭載高通 Snapdragon 855,具備 6GB RAM / 128GB ROM,記憶卡最多擴充 2TB,4000mAh 電池比上一代 V40 多了兩成。

V50 ThinQ 為 6.4 吋 10.5:9 QHD+ 瀏海螢幕,背面有三顆鏡頭(16MP 超廣角 + 12MP 主鏡頭 + 12MP 長焦鏡頭),令人驚喜的是,後置鏡頭完全沒有凸出,前鏡頭則是 8MP 標準鏡頭 + 5MP 廣角。V50 支援 HDR 10、臉部辨識(背部)。LG V50 ThinQ 有兩種版本可選,差別就在選配的螢幕,遺憾的是,V50 的價格目前未有消息。

可解讀你手勢的旗艦手機:LG G8 / G8s ThinQ 

LG G8 添加的手勢操控功能,只要在前鏡頭的固定距離,直到螢幕顯示成功辨識,就能使用手勢操控影片播放、播放音量,不過當你仔細思考,將手勢操作放進手機是一件詭異的事情,真正能感受方便的使用情境並不多,不過在朋友面前示範手勢操控絕對會讓他們驚呼。

LG 的 Z Camera 不僅能辨識手勢,還能讀取你的靜脈中的血液,取代臉部解鎖,我們不確定這功能是否禁得起時間驗證,搭配原本的手勢功能,你可以在不需要碰觸手機的情況下使用手機,所以要使用這些功能,一定是你雙手受限的時後,因此我認為該功能很適合應用在某些工作場域,LG 將最先進的功能放進自家最新的旗艦手機中,的確成功做了差異化,儘管大家可能不會經常用它。

IMG_20190225_112437.jpg

 

G8 手機在影音體驗上也做了突破。讓螢幕發出聲音的 Crystal Sound OLED 技術,也因此 G8 減去了揚聲器的孔洞,這在今年旗艦手機仍然是相當少見的創新。此外,LG G8 具備實時散景效果,意味著你可以使用人像模式錄製影片。

G8 也升級了它的後置相機系統,背面的相機也跟 V50 一樣沒有凸起。除了可以切換廣角,還添加了全新的夜拍模式。前鏡頭拍攝也添加了許多美顏功能,你可以任意調整嘴唇顏色、或是眼睛大小、膚色等等。

G8 效能趕上 2019 旗艦手機的行列,內建高通 Snapdragon 855,6GB RAM、128GB ROM,除了靜脈辨識,背面也有指紋辨識區域能進行解鎖,電池則為 3500mAh。

LG 這次兩款旗艦手機,兩款都具備話題性的新功能,不過 LG 並沒有打算隨競爭對手逐流,該公司選擇了 MWC 上獨一無二的功能,向全球消費者展示自家的技術。LG 長年以來手機銷售量並不起眼,LG 期盼能讓 G8 打進高端智慧型手機市場,他們推出了更便宜的 G8s,擁有更低的解析低,以及減去大部分 G8 的功能。目前 G8 發售消息也未公布。

更多 MWC 2019 消息

 

 

 

 

 

 

國際大展
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 國際大展

2020 台灣國際兒童線上影展 即日起「公視+」 免費收看!(內含完整片單

Candice2020-05-25

NUEiP 推 LINE 結合 GPS 定位打卡 數位抗「疫」零盲點

Kisplay2020-04-20

MWC 確定停辦,各品牌發表會打算怎麼辦?

高伯任2020-02-17

全新 3DEXPERIENCE WORKS 解決方案 三種組合包今夏推出

Candice2020-02-13

[快訊] MWC 大會官方宣佈 2020 展覽因武漢肺炎疫情確定取消!

Candice2020-02-13

3DEXPERIENCE World 2020 驚見鋼鐵人!?!

Candice2020-02-12
-->