MWC 2019 展場快速看 – 火力全開的 5G 與 Google 將科技帶入生活應用!

MWC 2019 展場快速看 – 火力全開的 5G 與 Google 將科技帶入生活應用!
Avatar

2019 世界通訊大會 MWC  熱熱鬧鬧的在今天 (西班牙時間 25 日早上 9:00) 展開,趁著開幕前一小時人潮(包括攤位也都還沒完全開放!)的時候快速瀏覽了一下重點展區(Hall 3)此次各大手機品牌,例如三星、華為、LG、Sony、Nokia、小米、OPPO… 等,果然今年就是滿滿的 5G 呀!

今次 MWC 依循了往年的傳統,各大手機、晶片廠牌都集中在 3 館之中,此次三星與華為從展前就前後的展示出各家獨特技術的折疊式手機後,便直接引燃雙雄對決的戰火,而攤位甚至更是三館正中央的兩側。不過不同的是三星準備了 S10 系列與 Galaxy Fold、Galaxy Buds… 等新品,以及 5G 的應用區; 華為攤位則是展示出最新的 MateBook 系列新筆電,兩者今年攤位風格迥然不同,但都絕對大器。

至於小米雖然不是第一次參加 MWC,但卻是首次擠入 MWC 的 “火力最盛區” Hall 3 ,小米此次將展出小米 9、小米 MIX3 5G 與堪稱強項的 IoT 智慧產品,展區前更是大落落的 5G 字樣遠遠的就吸引了大家目光。

當然,火力前線的三館除了各大廠的大攤位、T Mobile、Orange… 等電信商也絕對不會缺席這 5G 的盛事。

但堪稱 5G 新品集中處的就屬高通 Qualcomm 攤位。其中將會分別展示 OPPO、三星、小米、Sony 等 5G 新機示範,讓大家直接透過高通 5G 的晶片 + 各家手機的優化 + 電信商的支援 來體驗 5G 究竟能夠為我們的操作上帶來與以往哪些不同!

除了展區內的新品可期待,每年也都會在三館外駐點的 Google 今年則是相當的庭園風格。Google 藉由花園城市的陳列概念,為現場參觀者展示了 Google 語音助理如何和家中家電的智慧操作體驗、Google 智慧鏡頭能夠一次辨識多樣花朵的進化、Google 歷來產品的進化… 等最貼近與你我生活之間的密切度!

將於即日起至 2 月 28 日為期 4 天的 MWC 大會當然不只有這些明星產品,究竟還有哪些新穎科技亮點的小物,點子科技也將會繼續為大家帶來更多關於 MWC 2019 的報導唷!

 

更多 MWC2019 消息:https://saydigi-tech.com/tag/mwc2019

國際大展
Avatar

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!
聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 國際大展

華為和現代汽車集團高階主管將在 2019亞洲消費電子展發表主題演講

Daphne2019-05-10

不再是配角,蘋果打算讓 Apple Watch 成為獨立設備

8-BIIIIIT2019-05-07

COMPUTEX 2019 有哪些值得期待的新創?

8-BIIIIIT2019-04-30

高通車載人工智慧處理器 打造更好駕駛環境

Kisplay2019-04-19

從雲端到終端 高通將人工智慧運算推廣到智慧手機核心

Kisplay2019-04-19

讓 AI 觸手可及 高通人工智慧開放日 展示邊緣運算強大能力

Kisplay2019-04-19
一起用好點子過好生活吧!