華為獨有!手機”放”著就能傳照片,MateBook 筆電 Share OneHop 新功能

華為獨有!手機”放”著就能傳照片,MateBook 筆電 Share OneHop 新功能
Candice

就在稍早華為於西班牙巴塞隆納 MWC 大會前夕發表了 5G 折疊式手機 Mate X 與 MateBook X / 13 / 14 以外,那加入了讓工作狂(?!)們相當欣喜的 Share OneHop 功能,在測試後發現的確是相當的直覺又迅速!

這項 Share OneHop 功能目前支援 MateBook X / 13 / 14 與華為具備有 NFC 的手機使用,第一次使用時只要將手機靠近觸控板右邊 NFC 感應區就能在電腦端開啟配對後接收,日後僅需要把想要傳送的照片放上觸控區,就能直接傳送到電腦裡。

 

 

 

[實際操作影片]

除了 Share OneHop 以外,還有 Fingers Gesture Screenshot,使用者能夠透過手指的滑動來做螢幕截圖。如果三指由上往下滑,就會把目前畫面做全螢幕的截圖,接著還能用手指來圈出自己想要的重點畫面。

 

至於在前一代 MateBook X Pro 中加入的彈跳式鏡頭,現在也會於新一代 MateBook X Pro 與 MateBook 14 中加入,但 MateBook 13 就沒有唷!

而新一代 MateBook X / 13 / 14 的詳細規格我們也在華為 MWC 2019 發表會 中為大家介紹過,但這可以直接把照片透過手機放上去旁邊 NFC 區就傳送的功能,對喜歡旅行拍照的朋友而言,有時候旅行中間坐在咖啡廳休息,就能輕鬆地把美美照片從手機傳到電腦裡來編修、分享,完全不需要擔心傳輸線是不是忘了帶,真的相當吸引人呀!!!
更多 MWC2019 消息:https://saydigi-tech.com/tag/mwc2019

 

平板筆電桌機
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 平板筆電桌機

SD 讀卡槽回歸?蘋果下一代 MacBook 新特色傳聞四起

高伯任2021-01-25

TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

高伯任2021-01-22

Wi-Fi 6E 是什麼?哪種人需要升級最新 Wi-Fi 標準?

高伯任2021-01-22

微軟 Surface Hub 2S 在臺上市,投影、會議白板、視訊三位一體的解決方案

高伯任2021-01-22

三星首款「螢幕下鏡頭」產品可能不是智慧型手機

高伯任2021-01-20

好久不見 Alcatel 1T10 超高 CP 值平板電腦動手玩

Kisplay2021-01-19
-->