三星在 MWC 2019 展示 用於 5G 基地台的新世代 RF 晶片組

三星在 MWC 2019 展示 用於 5G 基地台的新世代 RF 晶片組
Avatar

全球知名手機品牌三星電子今天宣布已成功完成尖端 mmWave 射頻積體電路(RFIC)和數位/類比前端(DAFE)ASIC 的開發,將支援 28GHz 和 39GHz 頻段的應用。

 

三星最新研發的 5G 晶片組核心元件- RFIC 和 DAFE ASIC,較前一代帶來重大的突破,能為 5G 基地台減少 25% 的體積、重量和耗電量。搭載這些最新晶片組的 5G 基地台,在啟用及運作上將能展現更高效率。

 

為實現超高速的數據傳輸,5G 基地台搭載將近 1,000 個天線元件和多個 RFIC 以充分利用 mmWave 頻譜。在減少基地台的體積和功耗上,RFIC 扮演著至關重要的角色。三星的新一代 RFIC 採用先進的 28nm CMOS 半導體技術,能支援高達 1.4GHz 的頻寬運作,而前一代的 RFIC 則為 800MHz。RFIC 的尺寸減少 36%,並且藉由降低噪音系數和提升 RF 功率放大器的線性度來提升整體效能表現。

三星已經開發專供 28 GHz 和 39GHz 使用的 RFIC 解決方案,並計劃在今年度追加完成 24GHz 和 47GHz 的 RFIC 商業化,進一步跨足到使用更高頻段的市場。

 

此外,三星也開發自家的 DAFE ASIC,兼具低功耗和小體積的特性。DAFE 是無線通訊網路不可或缺的技術,因為它能提供類比與數位之間的雙向轉換。5G  DAFE 能管理許多數百兆赫的大頻段,而開發 ASIC 則能同時減少 5G 基地台的尺寸和耗電量。如果缺少 ASIC 的投入,單獨的 DAFE 則有體積過大與動力不足的缺陷,無法滿足營運商對於產品的需求。

 

更多 MWC 2019 消息

國際大展
Avatar

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!
聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 國際大展

華為和現代汽車集團高階主管將在 2019亞洲消費電子展發表主題演講

Daphne2019-05-10

不再是配角,蘋果打算讓 Apple Watch 成為獨立設備

8-BIIIIIT2019-05-07

COMPUTEX 2019 有哪些值得期待的新創?

8-BIIIIIT2019-04-30

高通車載人工智慧處理器 打造更好駕駛環境

Kisplay2019-04-19

從雲端到終端 高通將人工智慧運算推廣到智慧手機核心

Kisplay2019-04-19

讓 AI 觸手可及 高通人工智慧開放日 展示邊緣運算強大能力

Kisplay2019-04-19
一起用好點子過好生活吧!