三星固態硬碟系列 滿足專業IT人士 科技迷 玩家 一般用戶的各式儲存需求

三星固態硬碟系列 滿足專業IT人士 科技迷 玩家 一般用戶的各式儲存需求
Daphne

台灣三星電子今日宣布將引進三款別具特色的固態硬碟系列產品,分別為:三星首款NVMe NAND規範的Samsung Portable SSD X5、性能大幅升級的消費級NVMe SSD Samsung 970 EVO Plus以及TB級大容量卻擁有親民價格的 Samsung 860 QVO SSD。挾領先業界的卓越性能、極致速度與可靠性滿足專業IT人士、科技迷、遊戲玩家及一般使用者的各式儲存需求。

Samsung Portable SSD X5將推出500GB、1TB與2TB三種容量規格,售價分別為 NT$8,990、NT$19,900及NT$38,900;Samsung 970 EVO Plus包含250GB、500GB與1TB三種容量規格,售價分別為NT$3,290、NT$4,590及NT$8,690;Samsung 860 QVO則有1TB、2TB與4TB三種容量規格,售價分別為NT$5,190、NT$10,290及NT$20,250(表一)。三款全新固態硬碟將於2月底正式於燦坤、順發3C、三井、良興、原價屋以及PChome網路家庭等通路販售(註一)。

Samsung Portable SSD X5以超跑流線外型享受最高2,800MB/s讀取速度
擁有跑車般帥氣金屬外殼的可攜式固態硬碟X5,導入TypeC連接埠的Thunderbolt 3以及NVMe NAND SSD規範,提供最高每秒2,800MB的讀取速度與每秒2,300MB的寫入速度,鎖定IT專業案人員及設計創作者等需快速傳輸大檔案的族群;並透過AES 256-bit硬體加密保護,加強隨身儲存裝置的安全層級;此外,其具備動態散熱保護技術(Dynamic Thermal Guard)及散熱器,使硬碟表面的運作溫度保持在不超過攝氏45度;而X5更擁有防震內裝及堅固輕量的鎂合金機身,可承受高達2公尺的意外跌落,不僅提高傳輸效能的穩定度,更避免不甚掉落造成硬碟損壞,由內而外地保護消費者資料安全。

Samsung 970 EVO Plus為消費級NVMe SSD樹立全新標竿
憑藉三星半導體深厚的技術及經驗,結合最先進的V-NAND晶片與韌體優化的優勢,970 EVO Plus性能與效能大幅進化,包括寫入速度較前一代970 EVO提升57%(註二)、讀取和寫入速度分別達到每秒3,500 MB和3,300 MB,以領先業界的卓越性能和1 TB大容量,為高性能固態硬碟樹立全新標竿。970 EVO Plus採用精巧的M.2外型規格,搭載現今電腦常見的PCIe Gen3 x4介面,讓使用者能夠輕鬆升級;更配備最新的第五代V-NAND技術,具有高達1,200 TBW以及5年有限保固的卓越耐用性,能處理4K內容編輯、3D建模及模擬、重量級遊戲等艱鉅任務。

Samsung 860 QVO SSD以親民價格享受TB級大容量儲存裝置
全新的消費級固態硬碟Samsung 860 QVO SSD,搭載通用的SATA介面和2.5吋的外型規格,能與大多數的標準筆電或桌機完美搭配,儲存容量最高可達4TB;採用三星自家的高密度四位元multi-level cell (MLC) NAND Flash記憶體架構,以及經認證的MJX控制器,其讀寫速度分別達到每秒550 MB及520 MB(註三),性能表現媲美現今的三位元 MLC SSD;亦整合智慧TurboWrite技術(註四),不但有助於提升速度,還能長時間維持高性能表現。860 QVO結合超霸氣容量、卓越速度與可靠性,攻佔廣大消費市場。

【新聞附件1】Samsung Portable SSD X5產品規格表

 

【新聞附件2】Samsung 970 EVO Plus產品規格表

 

註一:各產品類別實際到貨時間及實際販售通路,依各通路公告為準。
註二:250GB版本的隨機寫入速度較前一代970 EVO最高可提升57%。
註三:性能取決於SSD韌體版本、系統硬體和配置。寫入的性能表現,是在啟動智能TurboWrite技術的狀態下所進行測量。超過智能 TurboWrite緩衝區大小的資料部分,寫入性能可能無法維持,性能的測量,是以 CrystalDiskMark v.5.0.2為基礎。隨機寫入的性能表現,是在啟動智能 TurboWrite技術的狀態下進行測量。超過Intelligent TurboWrite緩衝區大小的資料部分,隨機寫入性能可能無法維持 。隨機性能的測量,是以IOmeter1.1.0為基礎。
*測試系統配置: Intel Core i7-4790k CPU@4GHz, DDR3 1600MHz 8GB, OS-Windows 7 Ultimate 64bit, Chipset-ASUS-Z97-PRO。
註四:Intelligent TurboWrite技術能在可用的磁碟空間內,將緩衝區調整至最佳的大小;1TB固態硬碟可達42GB,2TB和4TB固態硬碟可達78 GB。有關TurboWrite的詳細資訊,請造訪 www.samsungssd.com

新奇產品
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。 ■網路經歷: Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、 中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。 華為線上攝影展第一名 ■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點 ■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記 ■個人網站:http://www.stepdreams.com/ ■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129 ■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 新奇產品

witt 寵物智能保母 你不在家時 自動餵食、偵測,幫你打理毛孩大小事

Daphne2019-09-14

Moshi 為 iPhone 11 帶來多款保護殼配件 還有 SnapTo 磁吸功能!

Candice2019-09-12

2020 東奧轉播新技術 讓觀眾秒懂選手即時運動表現

8-BIIIIIT2019-09-12

Apple iPhone 11 / iPad / Apple Watch / Arcade / TV+ 台灣價格公布!

Candice2019-09-11

Apple iPhone 11 發表會重點整理 還有新一代 iPad、Apple Watch !

Candice2019-09-11

智慧家居 Eve 發表漏水感測器 稍有滲水立即推播手機警示

8-BIIIIIT2019-09-10
一起用好點子過好生活吧!