Base 11 Space Challenge,用 SOLIDWORKS 讓大學生做出火箭!?

Base 11 Space Challenge,用 SOLIDWORKS 讓大學生做出火箭!?
Avatar

Base 11,這是一個在美國以 STEM (science、technology、engineering 和 mathematics)教育為主的團隊,鼓勵學生們創意開發。而這次 SOLIDWORKS WORLD 2019 中,也為大家帶來一個相當令人興奮與期待的計畫 – Base 11 Space Challenge,只要團隊能夠在 2021 年底前成功製作出液態燃料動力火箭並且發射過卡門線(Karman line,目前公認的外太空與地球大氣層的分界線),就能獲得一百萬美金的獎金!

Base 11 Space Challenge 的計畫目前已經在進行中,而之所以會有這樣的計畫就是相信未來太空研究的重要性將會越來越高,若是透過大學生對於太空研究的熱情與專業,再加上 SOLIDWORKS 在 3D 繪圖製作與模擬的技術,並且獲得各大航空、製造、軟體設計等資源支援,讓大學生跳脫學校範圍,直接參與實際高科技製作。

達梭系統在這項計畫中提供了 3DExperience 平台給 25 所大學團隊來完成 Space Challenge 計畫,並且提供所有學校工程設計協同合作平台、設計火箭和模擬解決方案判斷等支援。

Base 11 Space Challenge 團隊也表示這項計畫中要如何解決液態燃料會是最重要的關鍵,因為目前包括 SpaceX 和 Blue Origin 這些商業的太空產業,都是使用液態燃料發動機,而大部分的學生火箭設計專案也都是專注在固體或是混合動力上,而 Base 11 Space Challenge 就是希望能夠集結所有資源來挑戰(或是滿足?!)那些很有想法又有專業能力的 STEM 學生人才,因此特地選擇以液態燃料動力為主題。

在 Base 11 Space Challenge 裡,先不論 2021 年底是否真的能夠製作出飛出地球的火箭,這些學生們將能從中獲得研發、原型、測試、失敗分析、資料管理、團隊合作、跨團隊合作與各種創新嘗試和對其他大學生們對於火箭製作不再感到這麼搖不及的激勵,這些,更是 Base 11 Space Challenge 所希望能夠帶來的正面影響。

遊戲與軟體
Avatar

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!
聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 遊戲與軟體

Facebook 公佈《社群守則》執行成效, 2019 第一季就停了 21.9 億個帳號!

Candice2019-05-24

《模擬市民 4》PC 版免費開放下載 期限只到 5 / 28

8-BIIIIIT2019-05-23

慶祝 Minecraft《我的世界》十週年,微軟將推出《Minecraft Earth》AR行動遊戲

8-BIIIIIT2019-05-20

歡慶 Minecraft《我的世界》十週年,十週年紀念地圖免費下載!

Candice2019-05-17

Netflix 透露將參加 E3 電玩展 還會帶來自己的遊戲新消息!

Candice2019-05-14

《Minecraft》推出免費網頁版、AR 版手遊,歡慶 10 歲生日

Candice2019-05-11
一起用好點子過好生活吧!