SOLIDWORKS x Stratasys 用 3D 列印打造乘風破浪電動衝浪板!

SOLIDWORKS x Stratasys 用 3D 列印打造乘風破浪電動衝浪板!
Avatar

講到 3D 設計產品,不知道大家印象最深刻的是什麼。不過這次在達梭系統 SOLIDWORKS WORLD 2019 全球用戶大會中,知名的 3D 印表機品牌 Stratasys 就為大家展示了一款不用靠手滑、不用方向盤的電動衝浪板!

這款電動衝浪板是藉由下方的推進器和單手握持遙控器來作動,只要按下開關便能開始迎向海面,體驗兼具衝浪與快艇的海上疾駛速度感。而衝浪者能夠透過手持遙控器來啟動或是關閉動力,更好的電動衝浪板會在偵測到雙腳離開板面時,自動停駛,也就是說如果掉下水,電動衝浪板就會自動停下來等你,不會把你一個拋棄在海裡!

材質方面,根據設計人員表示,電動衝浪板是使用 Stratasys 的 3D 列印機,再採用擁有高達 35% 的碳纖維成分,具備高強度、高延伸性與耐高溫的特色的 FDM Nylon 12CF 材質列印,包括推進器的外殼、螺旋槳、連接組件等部分,最後再與衝浪板廠商 Slinshot 合作打造出電動衝浪板的成品。

 

不過設計人員也表示這款電動衝浪板從開始製作到完成需要 30 天的時間,雖然他們並沒有正確的上市日程,但相信大家在海邊看到有人以颯爽之姿站在 “衝浪板” 上乘風破浪的日子也不會等太久!這邊也讓我們直接來看看這款電動衝浪板的介紹影片吧!

遊戲與軟體
Avatar

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!
聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 遊戲與軟體

Facebook 公佈《社群守則》執行成效, 2019 第一季就停了 21.9 億個帳號!

Candice2019-05-24

《模擬市民 4》PC 版免費開放下載 期限只到 5 / 28

8-BIIIIIT2019-05-23

慶祝 Minecraft《我的世界》十週年,微軟將推出《Minecraft Earth》AR行動遊戲

8-BIIIIIT2019-05-20

歡慶 Minecraft《我的世界》十週年,十週年紀念地圖免費下載!

Candice2019-05-17

Netflix 透露將參加 E3 電玩展 還會帶來自己的遊戲新消息!

Candice2019-05-14

《Minecraft》推出免費網頁版、AR 版手遊,歡慶 10 歲生日

Candice2019-05-11
一起用好點子過好生活吧!