SOLIDWORKS x Stratasys 用 3D 列印打造乘風破浪電動衝浪板!

SOLIDWORKS x Stratasys 用 3D 列印打造乘風破浪電動衝浪板!
Candice

講到 3D 設計產品,不知道大家印象最深刻的是什麼。不過這次在達梭系統 SOLIDWORKS WORLD 2019 全球用戶大會中,知名的 3D 印表機品牌 Stratasys 就為大家展示了一款不用靠手滑、不用方向盤的電動衝浪板!

這款電動衝浪板是藉由下方的推進器和單手握持遙控器來作動,只要按下開關便能開始迎向海面,體驗兼具衝浪與快艇的海上疾駛速度感。而衝浪者能夠透過手持遙控器來啟動或是關閉動力,更好的電動衝浪板會在偵測到雙腳離開板面時,自動停駛,也就是說如果掉下水,電動衝浪板就會自動停下來等你,不會把你一個拋棄在海裡!

材質方面,根據設計人員表示,電動衝浪板是使用 Stratasys 的 3D 列印機,再採用擁有高達 35% 的碳纖維成分,具備高強度、高延伸性與耐高溫的特色的 FDM Nylon 12CF 材質列印,包括推進器的外殼、螺旋槳、連接組件等部分,最後再與衝浪板廠商 Slinshot 合作打造出電動衝浪板的成品。

 

不過設計人員也表示這款電動衝浪板從開始製作到完成需要 30 天的時間,雖然他們並沒有正確的上市日程,但相信大家在海邊看到有人以颯爽之姿站在 “衝浪板” 上乘風破浪的日子也不會等太久!這邊也讓我們直接來看看這款電動衝浪板的介紹影片吧!

遊戲與軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 遊戲與軟體

直播主不是只能靠美色 17LIVE 要打造多才多藝「素人」多元築夢平台!

Candice2020-10-30

青出於藍?微軟 Edge 加入更簡潔的垂直標籤列

高伯任2020-10-30

絕美!索尼公開 PS5 及配件大量細節照(圖多)

高伯任2020-10-30

終於啊!Google 雲端硬碟正式支援 Office 檔案編輯

高伯任2020-10-29

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

PlayStation 應用程式大改版:嶄新介面和 PS5 專屬功能

高伯任2020-10-29
-->